资阳中院庭审直播一特大制毒案件
2017-09-19

    近日,资阳中院在安岳县人民法院依法公开审理了资阳市人民检察院指控被告人陈兵、屈宏犯制造毒品罪一案,该案庭审实况在中国法院庭审直播网、新浪网的庭审直播平台进行直播,并当庭宣判。

    经审理查明,2016年 7 月和8月,方波购买制毒原料和制毒工具后安排被告人陈兵、屈宏等人三次到安岳县城北乡制造毒品甲基苯丙胺。同年8月30日,陈兵、屈宏在制毒现场被公安机关抓获,现场查获大量含甲基苯丙胺的液体和制毒工具等。

    合议庭经评议后认为,本案事实清楚,证据确实充分,二被告人当庭认罪,合议庭决定当庭宣判。依法认定被告人陈兵、屈宏伙同他人制造毒品甲基苯丙胺约5千克和含甲基苯丙胺的液体30余千克,构成制造毒品罪,且系共同犯罪,陈兵是主犯,屈宏是从犯。分别对被告人陈兵、屈宏以犯制造毒品罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产和有期徒刑十四年,剥夺政治权利四年,并处罚金五万元;扣押的毒品及原料、制毒工具予以没收。宣判后,二被告人均当庭表示服判不上诉。

栏目: