资阳中院到省女子监狱开展警示教育活动
2017-09-19

    为扎实推进“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育,2017年9月8日,资阳中院由党组成员、副院长秦毅,党组成员、副院长杨江涛带队率领68名干警前往四川省女子监狱开展警示教育活动。

    资阳中院干警一行先后参观了四川省女子监狱亲情电话亭、服刑人员监舍、阅览室、劳动改造车间、活动室、展览室等,详细了解监狱服刑人员学习、生活、劳动等情况。在警示教育会上,一名职务犯罪人员现身说法,讲述了自己因贪欲膨胀而身陷囹圄的犯罪经历,警示法院干警,要坚持道德和法律的底线,洁身自好,珍惜眼前。由服刑人员组成的四川省女子监狱新绿艺术团表演了《妈妈,女儿错了》、《车间变奏曲》等节目,动人的表演既展现了与亲人别离的悲痛和忏悔,也体现了积极改造、勇于创造新生活的态度。

    通过直观感受、亲身体会、鲜明对比,教育性、警示性更加强烈,提醒法院干警时刻保持清醒头脑,增强法纪观念,坚定党性原则,自觉抵制各种违纪违法行为,争做党的忠诚卫士。

栏目: