资阳中院召开设立清算与破产审判庭、环境资源审判庭新闻发布会
2017-07-14

74,资阳中院召开设立清算与破产审判庭、环境资源审判庭新闻发布会。发布会由资阳中院党组成员、副院长杨江涛向媒体介绍了清算与破产审判庭、环境资源审判庭的职能范围。

设立清算与破产审判庭,是健全市场主体退出机制,为市场经济运行创造良好环境的必然要求;在法院设置专业的破产审判机构,也是破产法制发达国家的成功经验,有利于加强破产案件的审理。同时,杨江涛副院长表示,资阳中院将严格按照上级法院要求,立足破产案件审判工作的特点,切实推动破产审判工作常态化、规范化、法治化。

成立环境资源审判庭是司法审判积极参与社会环境治理,以司法审判护航环境资源的有效方式。环境资源受案范围涉及刑事、民事、行政案件三大门类,环境资源庭集齐三大门类专业法官,同时人民检察院也会参与公益诉讼当中,这将有效地集中司法力量及社会力量监督环境资源行政管理部门、市场经济主体、社会公众的环境资源保护和使用行为。

会上,清算与破产审判庭负责人敬红向媒体通报了我院已受理的破产案件审理情况,并就媒体记者提出的相关问题进行了逐一答复。环境资源审判庭负责人阳勇回答与会记者提问,介绍了环境资源审判庭的具体职责和环境资源审判庭成立后的具体举措。

四川日报、资阳日报、四川在线等多家省市新闻媒体记者受邀参加了新闻发布会。

(文欢  杨卉卉 供稿)


栏目: