资阳中院开展庆祝建党96周年系列活动
2017-07-14

629下午,在中国共产党96华诞之际,资阳中院结合学习贯彻省第十一次党代会精神,推进两学一做学习教育常态化制度化等工作,组织召开了庆祝建党96周年暨表扬大会,喜迎党的生日。

会议现场,在院党组成员、机关党委书记卿卫华领誓下,2名新党员面向党旗庄严宣誓,进一步坚定了入党信念和为共产主义奋斗终生的决心。随后,卿书记宣读了院机关党委《关于表扬2016-2017年度先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的通报》,院领导为受表扬的先进集体和优秀个人进行了颁奖。

此次庆祝活动还依托资阳法苑讲堂,邀请省法院党组成员、机关党委书记贺林讲授专题党课。贺书记以《入党誓词的演变及其深刻内涵》为题,通过提问方式将党员干警引入到对入党誓词的思考,详细阐释了入党誓词的内涵、誓词的由来、誓词在各时期的演变等,结合顾顺章、向忠发等人叛党的反面教训警醒党员干警要对党忠诚,并以陈独秀、瞿秋白等优秀领导人的事迹激励干警成为合格党员。

资阳中院党组书记、院长李俊结合专题党课强调,全市法院干警要坚定理性信念,坚决维护以习近平为核心的党中央的领导,对党忠诚,永不叛党;要遵守纪律,严守秘密,积极工作,履职尽责;要把党课内容深入脑海,转化为实际行动,立足工作实际,履行党员义务,共同努力推动全市法院工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(李海鸥供稿)


栏目: