依法治市媒体采访团到我院集中采访
2017-07-12

628,四川日报、华西都市报、四川法制报、四川新闻网、资阳日报、资阳电视台等10余家媒体记者走进资阳中院采访报道全市法院依法治市工作开展情况。市委副秘书长、市依法治市办主任秦后权、市委宣传部外宣办主任詹玲及相关部门同志陪同采访。

此次集中宣传采访活动由市依法治市领导小组办公室、市委宣传部组织,旨在通过集中宣传活动挖掘依法治市先进典型,提炼总结工作经验,对特色亮点工作进行深度宣传报道,全方位、多角度、多层次宣传依法治市工作成效。

市中院党组成员、副院长李克洪向采访团介绍了全市法院围绕中心服务大局开展审判执行工作情况,并重点介绍基本解决执行难、司法责任制改革、家事审判改革、网上诉讼服务中心、“2+3+5”人才培养工程等特色工作。会上,回答了到会记者就离婚冷静期“20分钟立案承诺网上诉讼服务基本解决执行难等工作的现场提问。

采访结束后,市委副秘书长、市依法治市办主任秦后权充分肯定资阳两级法院在服务地方经济,维护社会稳定方面作出的突出贡献,对市中院在去年依法治市工作中取得的成绩表示祝贺,希望再接再厉,深挖亮点,多树典型、加大宣传,再上台阶。(王婷)


栏目: