省法学会李清全主任一行莅临资阳中院调研法治文化建设工作
2017-04-05

32日上午,省法学会法治文化研究会主任李清全一行,在市委政法委副书记、市法学会常务副会长唐正雄等领导的陪同下,莅临资阳中院调研法治文化建设工作。院党组成员、机关党委书记卿卫华、专职审委会委员胡军及研究室全体人员参加座谈会。

李清全主任一行首先参观了资阳中院执行指挥中心,听取了法院法治文化建设的主要做法及工作成效的汇报,并查看了法治文化建设的相关资料,对市法院以阅读点亮梦想,书香成就人生阅读 分享 成长为主题的书香法院法治文化建设品牌给予高度评价,同时指出法院是法治文化建设的重要阵地,期待与资阳法院合作开展相关调研,共同推动法治文化建设。

最后,市委政法委唐正雄副书记指出,法治文化是法治建设的支撑和保证,法院打造的书香法院法治文化建设品牌有品味,有特色。全市法院法治文化建设要立足审判实践,从提升队伍素质,规范司法行为,提升司法公信力三个方面,以法官汇谈法苑讲堂图书漂流等为活动载体,大力弘扬法治精神,树立法治信仰,维护法治权威。

 2017.03.02省法学会李清全主任一行莅临资阳中院调研法治文化建设工作.JPG

栏目: