资阳中院成功举办法官汇谈第七期——读书与人生
2017-04-05

    2017224日上午,资阳中院举办了新年第一期(总第七期)“法官汇谈”活动,此次活动结合院党组提出的建设“书香法院”工程,以“阅读与人生”为主题,李俊院长、李克洪副院长、杨江涛副院长、卿卫华书记等院领导与全院青年干警一起围绕读书方法、读书获得的人生感悟以及读书对个人成长的影响等内容展开交流讨论。

在活动中,杨江涛副院长以《<易经>乾坤二卦与人生成长》为题,以独特的视角、精彩的内容将现场参会人员带入了奥妙的世界,赢得了阵阵掌声;机关党委书记卿卫华以《阅读的快乐》为题,与现场参会人员分享了读书的乐趣以及感悟;随后青年干警代表们结合自身工作实际和生活体验,从不同角度分享了自己读书所思、所想、所感、所悟,他们或阐述观点,或畅谈体会,或叙说案例,内容丰富氛围浓厚。活动中,李克洪副院长对院领导和青年干警的发言作了精彩点评,并希望青年干警通过阅读丰富自己的文化知识,开阔视野,学以养德、学以增智、学以体能。

最后,李俊院长对此次活动的举办和各位青年干警的现场表现给予了充分肯定,并提出了三点要求:一是读书之于坚持。既提纲挚领,又探赜洞微。要把学习读书当做一种素养来追求,当做一种乐趣来坚持,形成坚持读书的良好习惯。二是读书之于心态。要珍惜工作岗位,通过读书提升自身独立思考的能力。三是读书之于展现。要读以致用,用到自己的岗位实践中,用到自己的人生摆位上,实现书本知识和实际能力的转换。

2017.02.24资阳中院法官汇谈第七期——读书与人生.JPG

 

2017.02.24资阳中院法官汇谈第七期——读书与人生2.jpg

 

栏目: