王海萍院长前往乐至法院调研司法责任制改革工作
2017-04-05

 2月15日下午,省法院党组书记、院长王海萍前往乐至县法院调研司法责任制改革工作,资阳市委常委、政法委书记李丹、资阳中院党组书记、院长李俊、省法院审管办主任汪澜等领导陪同调研。

     在调研座谈会上,乐至县法院院长阳文彬向王海萍院长一行汇报了该院司法责任制改革工作的基本情况。王海萍院长就基层法院员额法官办案数量、如何完善审判权监督制约机制、健全审判团队运行模式、如何建立类型化案例机制、人民法庭员额法官办案现状等问题与参会人员开展了交流讨论。

     王海萍院长要求,司法责任制改革是党中央的重大决策部署,任务紧、责任重,资阳两级法院在十九大前必须完成有关改革任务。在改革中要注重统筹兼顾,兼顾好各层面的利益,确保队伍稳定。要坚持党的领导,围绕中心,服务大局。要通过司法责任制改革来促进公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 

 

2017.02.15省法院党组书记、院长王海萍前往乐至县法院调研司法责任制改革工作.JPG

 

2017.02.15省法院党组书记.JPG

栏目: