乐至法院依法对2名“老赖”作出拘留决定并处罚款
2016-07-20

乐至法院执行局依法对两案2名“老赖”作出拘留决定并处罚款。这是乐至法院开展“百日攻坚战之利剑行动”采取的首次强制执行措施。
乐至法院为贯彻落实省高院关于开展“百日攻坚战”专项活动及资阳两级法院力争“基本解决执行难”的总体目标,在2016年7月1日至7月31日开展“百日攻坚战之利剑行动”,集中打击拒执行为,对有履行能力而规避执行或逃避执行、拒不执行的被执行人,坚决果断采取强制措施,统一行动执行拘留决定。并拟定了时间表、路线图,做好任务分解,层层传导压力,责任到人,确保取得成效。
此次拘留的2名“老赖”,均属于不向法院申报财产,有履行能力却拒不履行的情况。经调查取证,乐至法院依法对被执行人蒋某某司法拘留15日并罚款1万元,对被执行人资阳市某货运有限公司的法定代表人唐某某予以司法拘留15日,并对资阳市某货运有限公司罚款5万元。在作出决定的当日,被执行人蒋某某兑现了案款、罚款及申请执行费。资阳市某货运有限公司缴纳了罚款,并作出了15日内兑现案款的承诺。

栏目: