资阳市中级人民法院认真学习贯彻党的十八届五中全会精神
2015-12-02

11月26日,资阳市中级人民法院召开党组中心组学习会,专题学习省法院《关于认真学习贯彻党的十八届五中全会精神的通知》及《关于认真学习贯彻省委十届七次全会的通知》精神,并就落实中央和省委重要会议精神提出贯彻意见。

  会上,李俊强调:“思想是行为的先导”,全市两级法院一是把学习贯彻党的十八届五中全会和省委十届七次全会精神作为近期重要的政治任务,采取党组中心组学习、支部会讨论、宣讲等多种形式组织干警学习,吃透精神,领会实质,切实把思想和行动统一到中央、省委重大决策部署上来,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,进一步坚定做好人民法院工作的决心和信心,充分发挥审判职能,全力服务保障“十三五”规划全面顺利实施。二是结合实际,充分发挥各项审判职能,妥善化解各类矛盾纠纷,树立司法权威,为实施“十三五”规划提供更好的司法服务和有力的司法保障,为加快建设法治经济和法治社会作出积极贡献。三是作好司法体制改革的前瞻性工作,从队伍思想建设、能力建设上下功夫,特别是加强骨干法官、精英法官的培养,先试先行做好司法责任制改革工作,让“审判者裁判,让裁判者负责”。四是结合依法治省、依法治市,推进阳光司法工作,进一步加强司法公开三大平台建设,深化司法公开,深入开展法治宣传,大力弘扬社会主义法治精神,不断提升司法公信力。五是围绕中心服务大局,在融入天府新区资阳片区的建设中到位不缺位,在服务四川天府国际机场等全市重点项目上前置前移司法服务端口,为推进“三区”建设作出积极贡献。