资阳市中级人民法院公开选聘工作人员并组织岗前培训
2015-12-02

为解决审判辅助岗位人员不足的问题,资阳中院在资阳人事考试网和资阳人才网公开发布编制外招聘工作人员的公告。按照“公开、平等、竞争、择优”四项原则,通过笔试、协警体能测试和书记员技能测试、面试、体检、政审等程序,层层严格把关,最终选聘了4名协警和3名书记员。新聘工作人员到岗后,资阳中院对7名新聘人员进行了岗前培训。

  培训会上,院党组成员、纪检组组长汪自友对新进人员提出了四点要求:一是注意自身言行,维护法院形象。二是认真履行职责,努力做好工作。三是遵守廉洁纪律,树好个人形象。四是严守保密制度,绝不泄露机密。

  党组成员、政治部主任刘钧对新进人员提出了三点希望:一是珍惜竞争来的岗位,爱岗敬业。二是加强学习。学理论,知政治;学业务,成行家;学做人,善处事。三是严守规矩。自觉遵守法院的管理制度和行为规范,党员更要主动发挥先锋模范作用,塑造好自身形象。同时,刘钧主任还要求参会的部门领导要加强对新同志的培训、管理和考核,帮助他们尽快熟悉业务履行职责,发挥好审判辅助职能,进一步推动各项工作的开展。


栏目: